dongpuno茶長の世界探訪記

静岡県で、お茶や食品の小売店舗を数店展開しています。
旅行とグルメと飲み会が好きな茶長ことドンプーノ(ニックネーム)です。
よろしくお願いいたします!

NEW !
テーマ:
妻が帰省から帰る前日に、牡蠣フライを揚げたついでに、妻の大好物のサーターアンダギーを作った。
この沖縄製粉のサーターアンダギーミックスを使った。
{8F21727D-1A08-409F-BA8C-E85D02C2D975}

ボールに、小さめの卵だったので4個入れて溶いた。
それから、このサーターアンダギーミックスを入れて混ぜながら、大さじ2杯程度のグレープシードオイルを入れる。

{5D3AC627-861D-4916-8F30-F5BE14F2D112}

{15A8E3F0-A3CE-4AC9-B22F-C935FD89D26C}


こんな感じになれば揚げられる。

{0E11F2D3-ABE0-4C5D-BDE7-7C16FB2AC9C0}

説明書きには、手に油を付けてピンポン玉程度の大きさに丸めて、熱した油の中に入れると書いてあるが上手くいかないので、スプーン2個を操りながら、油の中に落とした。





キツネ色になってきたら油から取り出す。

{F95F8126-0BCB-48A2-B211-03F077FBAA20}

形は不揃いだが、なんとか出来上がった。
グレープシードオイルを使って揚げたから、身体にも優しいかな⁉️

{B265F340-A5C9-40DC-B3CA-88B3448E9D4A}

水を使わないサーターアンダギーは、1週間ほど保存が効くようだ。
マイウ〜🌟
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。