タマル・オアハケーニャ | レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画

タマル・オアハケーニャ


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-d

早速、バナナの葉を使ったお料理をご紹介!

メキシコの粽とでも言いましょうか、タマレスなのですがタマル・オアハケーニャと言いまして、

オアハカ地方の郷土料理のチョコレートベースのソース、モレを鶏肉に和えたものを中に入れて、バナナの葉に包んで蒸したタマレスです。


メキシコ本土でも、オアハカ地方に行かなくては、なかなか目にしない半幻のメニュー(?)です!


タマレス大・大・大好きなドンブランコにとってはたまらない一品ですが、

始めての方にとっては、ちょっとビックリするかもしれません。

上級者向けのお料理かな?


試してみたい方は是非お問い合わせ下さい。