クラッシック~ | donのブログ

donのブログ

ブログの説明を入力します。

 久しぶりの更新ですが…
ケーキ結構変わってます。
今日はクラッシックな3点 紹介です。
左のはサンマルク。チョコクリームと
生クリームの定番です。ブルーコーナーの
特徴ですが、チョコの方に卵黄、生クリームの方に卵白を使用し、毎朝表面を焼きごてで焼いて燻煙香を大切にしています。
 まん中はまんまエクレア、フランス産の小麦
使用して珈琲の苦味で大人味
 最後はミゼラブル、アーモンドたっぷりの生地にバニラのバタークリーム、アクセントに今回はラムレーズン、カロリー高そうですが癖になりますー



 もう一品はクッキー、ミルフィーユのパイを焼くとき、どうしても半端が出るのですが、そのクラムを混ぜこみました。
 少し、塩を強めであまじょっぱさが
ええ感じてす。 

 今日紹介した以外にもまだ新しいのがあるので、ご来店お待ちしてます。