みなさまこんにちは、
ドルフィンブルーウォーターの藤沢紀子です。
3連休中は、ローフードマイスター講座とハート瞑想の3日間でした。
今朝、銀座校で授業をした生徒さんから検定試験1級合格のお礼の丁寧なメールをいただきました。おめでとうございます。嬉しいですね(*^^*)
昨日は朝からローフードマイスター2級講座の後半でした。
レッスン3のメニューです。
毎回人気のローカレーライスです。
ライスは、カリフラワーとナッツで作りますがフードプロセッサーのかけ方にコツがあります。
カレーは、煮込まなくてもこんな風にできるのねと毎回驚かれます。
オレンジと人参のマリネも美味しくできました。
オイルなしでもしっかりマリネができますよ。
ブログを見た生徒さんが先生が写ってなかった!と写真を撮ってくださいました。感謝です(*^^*)
いつも人気のナッツミルクでつくるチャイです。
とても自然な甘さに驚かれますが、甘みはマジョールデーツという大きめの柔らかなデーツの甘みなのです。
すっかりキッチンにも慣れてきたお2人、どんどんお料理を作っていかれます。
マリネ用のローズマリーを刻んで「香りがいいですねぇ~」と。
ハーブの香りには本当に癒されます。実は、ベランダ栽培のハーブなのです。
クラムチャウダー用の具材を刻んでいます。もちろん貝でなくベジのクラムチャウダーです。
出来上がったレッスン4のメニューです。
たっぷりカシューナッツの入ったクリミーなクラムチャウダースープです。
リンゴとセロリたっぷりのウォルドーフサラダです。お腹いっぱいになります。
生でブロッコリーやシメジを食べるのを驚かれるマリネです。ローズマリー風味が効いています。
生クリームも使わずに作るチョコクリームのデザートも毎回喜ばれるメニューです。
チョコクリームは今日はローカカオパウダーを使いましたが、キャロブパウダーでも優しいチョコ風味の味が作れます。
今回ローフードマイスター2級がご一緒だったお2人です。
わたしも一緒に撮っていただきました(*^^*)
お2人からいただいたご感想をご紹介いたしますね。
生で食べたことのない野菜を食べたりこれからも色々と視野が広がりチャレンジして行かれたらと思います。奥が深いです。
ローフードがこんなにも体に良いものだということを初めて知りました。紀子先生が優しくて、手とり足とり作り方を教えてくださるので嬉しかった。受講して本当に良かったです。
お2人とも温かなご感想をどうもありがとうございました。
また来週と再来週の準1級講座でもお待ちしていますね。
さらにメニューの幅を広げるローフードマイスター準1級講座。
ローフードマイスター準1級講座
7月23日(土)、7月24日(日) 午前10時~午後5時
7月27日(水)、7月28日(木)午前10時~午後5時
ローフードマイスター2級講座、来月もお問合せいただいていて新しいスケジュール調整中です。
ローフードにご興味のある方は、日程調整いたしますのでどうぞお気軽にお問合せくださいね。
ローフードマイスター2級講座
8月2日(火)午後10時半~午後7時半
(終了時間が多少前後する場合がございます)
受講料:35000円(テキスト、材料費全て込み)
場所:ドルフィンブルーウォーター(池袋)
2級クラスのレッスン1、レッスン2、レッスン3、レッスン4をぎゅっと
1日で学ぶクラスになります。
日程が合わない方は、どうぞお気軽にご相談ください。
ご予約、お問い合わせはこちらのフォームからお気軽にどうぞ。