★レンジで簡単!!本格韓国 なす・ピーマンナムル(가지・피망나물)。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます감사합니다

★レンジで簡単!!本格韓国 なす・ピーマンナムル(가지・피망나물)。


韓国語の時間です。

가지(ガジ)右矢印なす

피망(ピマン)右矢印ピーマン。

Cpicon ★レンジで簡単・なすとピーマンのナムル。 by ★いも★

電子レンジで3分加熱すると出来上がる超簡単ナムルです。

味見段階で美味しくて箸が止まらなく程の本場韓国の味!!


暑い夏に火を使わなくて大量の野菜を取れるのでお勧めします。


調理時間:3分


材 料(2人分):なす(小サイズ)5個、ピーマン8個

ⓐ醤油小さじ1、ごま油大さじ1、粉末だし小さじ1、ごま適量。


作り方:

①なすとピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。


②①をラップをふんわりかけて、600wのレンジで3分回す。


③②が熱いうちにⓐで和えると出来上がり。

ブログランキングに参加しています

チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします 

shokoponコレコレコレ

shokoponコレコレコレ