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★わかめの生姜サラダ(미역생강샐러드)。
생강(センガン)生姜
샐러드(せろド)サラダ。
暑くてじめじめしている今時は、さっぱりとしたものが欲しいものですね。
こんな日は、簡単・短時間で調理できる「わかめの生姜サラダ」を作っています。
生わかめ(湯通し)を使用しますので、茹でたり塩抜きしたりなどの手間もかからず簡単に出来上がります。
生姜を使うことで身体の芯は温めるので、これからの夏バテや冷房病予防にお勧めです。
★食べ合わせ★
生姜(ショウガオール)+わかめ(カルシウム・わかめアルギン酸)
=冷え性解消、食欲増進、高血圧・骨粗しょう症予防。
材 料(2人分):生わかめ(湯通しもの)140g、新玉ねぎ小1個(100g)、ミックスビーンズ100g、新生姜30g。
●醤油小さじ2、酢小さじ1、粉唐辛子・ごま各少々、ごま油大さじ1を混ぜ合わせる。
①生わかめは水で洗い、食べやすい大きさに切る。
②新玉ねぎはスライスして水で洗い、固く絞る。新生姜は皮付きのままで千切りにする。
③ボウルに①の材料とミックスビーンズを入れて●で和えると出来上がり。
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