★火を使わない簡単・美味しい「冷やしうどん」。 | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

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★火を使わない簡単・美味しい「冷やしうどん」。

Cpicon ★火を使わない簡単美味しい・冷やしうどん by ★いも★

関東も完全に梅雨に入り、じめじめと暑い日が続いています。

家のなかも湿気がこもって大変ですが、一番困るのが台所に立つのがツラ~~~イこと。

そこで、こんなじめじめな気持ちまで吹き飛ばす美味しい冷やしうどん作りました。

 

クックアップ クッキングペーパーで水切りした豆腐の濃厚な味と風味にきゅうりのポリポリしとした食感と音がたまらないです♪♪♪。

冷やしうどん
材 料(1人分):冷凍うどん1玉、豆腐(絹ごし)100g、きゅうり1本、塩少々。

★韓国風万能醤油タレ(ヤンニョムジャン)。 大さじ1+マヨネーズ大さじ1を混ぜておく


作り方:

①冷凍うどんは水で洗ってザルに上げる。


②豆腐はクックアップ クッキングペーパーで巻いて水気を切り、手でちぎる。

きゅうりは薄切りして塩揉みし、水で洗ってクックアップ クッキングペーパー で絞り水気を切る。


③お皿に①のうどんを盛り、②の豆腐と③のきゅうりを乗せて★と混ぜ混ぜして出来上がり。

        ★クックアップ クッキングペーパーの好きなところ

1 ぬらしても絞っても破れない。

2 電子レンジで使用可能。

3 何度も使える(料理に使った後は台所の掃除にも使っています)。

ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん

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