★お弁当用作りおきおかず(ミッバンチャン)。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます감사합니다

★お弁当用作りおきおかず(ミッバンチャン)。

お弁当用作り置き。

いつもの通り、大体一週間分のお弁当用の作りおきおかずです。

メインのお肉やお魚は、毎日作り、たまにですが汁物があったりです。


写真で見えるように、左上からカブの浅漬け、煮干しの佃煮、うずら卵とれんこん煮、大根とにんじんの甘辛煮、かぼちゃサラダ、ヒラタケのおかか炒め、キムチ、にらチヂミ、豆腐ジョン(韓国風ステーキ)。


この量で夫の一週間分です。

夫婦二人の一週間分のおかずは別!!

おかずは数多いのが好きな私、たまには疲れますが、やはり作るのが好きでやめられません。

美味しく食べてくれる家族も作っている自分にも感謝!!

ランキングに参加しています。
チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします

shokoponコレコレコレ


にほんブログ村
shokoponコレコレコレ