★超簡単・時短で作れる「韓国ユッケジャンうどん・우동」。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます감사합니다

超簡単・時短で作れる「韓国ユッケジャンうどん・우동」。

 ユッケジャンうどん。
Cpicon ★簡単に焼肉屋のユッケジャンうどん。 by ★いも★

韓国語時間です。
우동 (ウドン)右矢印가락국수(太麺の事)。

日本の焼肉屋さんのメニューでよく見かけるものに、ユッケジャンうどんがありますね。

本格的なユッケジャンを作るのは大変だと思いがちですが、そんな心配は無用です。



簡単に短時間で美味いユッケジャンスープが作れ、そこに冷凍うどんを入れるだけであっと言う間に「韓国ユッケジャンうどん」の出来上がり。

我が家定番、作り置きおかずの「★豚とキャベツのブルコギ(돼지양배추불고기)作り置きレシピ。 」でユッケジャンうどんを作りました。


材 料(2人分):豚キャベツプルコギ100g、冷凍うどん2玉、水3cup、卵2個、ごま油・粉唐辛子適量。

ブルコギ2
作り方:

①鍋に豚キャベツプルコギと水を入れ沸騰させる。

②冷凍うどんを水で戻す。卵を溶いておく。

③①の鍋に②のうどんと溶き卵を加えて器に盛り、ごま油と粉唐辛子をふりかけると出来上がり。

ランキングに参加しています。
チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします