みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。감사합니다
★超簡単・時短で作れる「韓国ユッケジャンうどん・우동」。
韓国語時間です。
우동 (ウドン)가락국수(太麺の事)。
日本の焼肉屋さんのメニューでよく見かけるものに、ユッケジャンうどんがありますね。
本格的なユッケジャンを作るのは大変だと思いがちですが、そんな心配は無用です。
簡単に短時間で美味いユッケジャンスープが作れ、そこに冷凍うどんを入れるだけであっと言う間に「韓国ユッケジャンうどん」の出来上がり。
我が家定番、作り置きおかずの「★豚とキャベツのブルコギ(돼지양배추불고기)作り置きレシピ。 」でユッケジャンうどんを作りました。
材 料(2人分):豚キャベツプルコギ100g、冷凍うどん2玉、水3cup、卵2個、ごま油・粉唐辛子適量。
①鍋に豚キャベツプルコギと水を入れ沸騰させる。
②冷凍うどんを水で戻す。卵を溶いておく。
③①の鍋に②のうどんと溶き卵を加えて器に盛り、ごま油と粉唐辛子をふりかけると出来上がり。
ランキングに参加しています。
チマチョゴリとレシピブログを一つずつ押して応援お願いします