★牡蠣のジョン(굴전・牡蠣のピカタ)。 | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

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★牡蠣のジョン(굴전・牡蠣のピカタ)。

牡蠣ジョン(牡蠣ピカタ)。  醤油ヤンニョムジャン。 左矢印ヤンニョムジャン

韓国語の時間です。

굴(クル)右矢印牡蠣

전(ジョン)右矢印小麦粉と卵で焼くもの。

Cpicon ★牡蠣のジョン(굴전・牡蠣のピカタ)。 by ★いも★

ジョンは、お肉やお魚、野菜、山菜などほとんどの食べ物で出来る韓国人が大好きなお惣菜。

牡蠣が美味しい季節。

牡蠣大大大好きな私にとって、牡蠣は、いつでも、いくらでも食べたいもの。

私は生牡蠣が一番好きですが、生牡蠣がちょっと苦手な夫のリクエストで、今回は韓国風にジョンにしました。

ジョンとは、簡単に言うとイタリアのピカタのようなもので、とっても簡単で短時間で美味しく作れます。

ヤンニョムジャンと一緒にどうぞ右矢印Cpicon ★韓国家庭の醤油ヤンニョム(간장양념)。 by ★いも★

POINT:牡蠣を洗って水気をしっかり切るとふっくらと仕上がります。

                 ★食べ合わせ

牡蠣(亜鉛・タウリン)+卵(たんぱく質)=貧血予防、コレステロール低下、動脈硬化予防

材 料(2人分):牡蠣1パック(12個)、卵1個、小麦粉大さじ1、塩・コショウ適量、サラダ油適量。


作り方:

①牡蠣は洗って水気をしっかり切る。


②溶き卵に小麦粉と塩コショウを加えて軽く混ぜ、①の牡蠣を加えて衣をつける。


③フライパンにサラダ油を熱し、弱火で②の牡蠣を両面焼くと出来上がり。

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