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★さんまの甘辛コチュジャン焼き(꽁치・고추장구이)。
秋の味覚さんま!!
いつもの塩焼きも美味しいですが、韓国風にコチュジャン焼きはいかがですか?
新たな魅力を発見!「さんま×焼き」の絶品レシピ5選
よろしければぜひ、ご覧になってみてください。
http://www.recipe-blog.jp/antenna/104354
POINT:さんまの2度焼きです。
さんまを2度焼くのは面倒ですが2度焼く事により、身の崩れ防止になりますので、一度試してみてください。
材料:さんま3枚、塩少々、刻みにら適量。
●ヤンニョムジャン:コチュジャン小さじ1、味噌小さじ1/2、おろしにんにく少々、ごま油小さじ1/2、砂糖・酒各小さじ1/2。
①皮を剥いた3枚おろしのさんまに軽く塩を振っておく。
②ヤンニョムジャンをよく混ぜておく。
③①のさんまをキッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、熱したフライパンで両面を焼く(弱火で)。
④③をフライパンから取り出して、②のヤンニョムジャンを表側だけまんべんなく塗る。
⑤④のさんまをフライパンでもう一回焼き上げてから(弱火)お皿に盛り付けてにらを散らすと出来上がり。
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