★さんまの甘辛コチュジャン焼き(꽁치・고추장구이)。 | いものブログ

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さんまの甘辛コチュジャン焼き(꽁치・고추장구이)。

「くらしのアンテナ」コーナに紹介させていただきました。
さんまのコチュジャン焼き。

秋の味覚さんま!!

いつもの塩焼きも美味しいですが、韓国風にコチュジャン焼きはいかがですか?

矢印・右★さんまの甘辛コチュジャン焼き(꽁치・고추장구이)。


新たな魅力を発見!「さんま×焼き」の絶品レシピ5選
よろしければぜひ、ご覧になってみてください。
右矢印http://www.recipe-blog.jp/antenna/104354

POINT:さんまの2度焼きです

さんまを2度焼くのは面倒ですが2度焼く事により、身の崩れ防止になりますので、一度試してみてください。


Cpicon ★さんまの甘辛コチュジャン焼き고추장구이 by ★いも★

材料:さんま3枚、塩少々、刻みにら適量。

●ヤンニョムジャン:コチュジャン小さじ1、味噌小さじ1/2、おろしにんにく少々、ごま油小さじ1/2、砂糖・酒各小さじ1/2。


作り方:

①皮を剥いた3枚おろしのさんまに軽く塩を振っておく。

②ヤンニョムジャンをよく混ぜておく。

③①のさんまをキッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、熱したフライパンで両面を焼く(弱火で)。

④③をフライパンから取り出して、②のヤンニョムジャンを表側だけまんべんなく塗る。

⑤④のさんまをフライパンでもう一回焼き上げてから(弱火)お皿に盛り付けてにらを散らすと出来上がり。

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