★パプリカのチャプチェハンバーグ(잡채햄버거)。 | いものブログ

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パプリカのチャプチェハンバーグ(잡채햄버거)。

パプリカキムチ餃子。
Cpicon ★パプリカのチャプチェハンバーグ잡채버거 by ★いも★

焼いても煮込んでも色鮮やかなパプリカ。

肉厚で食べ応えはもちろん、形も崩れにくいので輪切りにした料理にも適しています。


ビタミンが多く含まれ、肌荒れやかぜ予防にもいいパプリカ。

今回は、パプリカで韓国風ハンバーグを作りました。

パプリカでかたどって、お肉の代わりにチャプチェ(春雨)とツナを加えてヘルシーに。

POINT:焼いた後にスカスカにならないようにたっぷり詰める。


材 料(6個分):パプリカ赤・黄色各1個、ツナ缶1個(70g)、キムチ100g、春雨80g、サラダ油適量。

A:小麦粉20g、卵1個、ダシダ小さじ1/2、塩・ごま油・醤油各少々。

作り方:

①春雨はお湯で戻して(約10~15分)刻む。キムチは硬くしぼり刻む。パプリカは種を取り除き1.5㎝厚さに切る。


②ボウルに①の春雨、キムチ、水(orオイル)を切ったツナとAを加えよく混ぜる。


③輪切りにしたパプリカに②の具を詰める。


④フライパンにサラダ油をしき、弱めの中火で③のパプリカを3~5分蒸し焼きにする。

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