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★パプリカのチャプチェハンバーグ(잡채햄버거)。
焼いても煮込んでも色鮮やかなパプリカ。
肉厚で食べ応えはもちろん、形も崩れにくいので輪切りにした料理にも適しています。
ビタミンが多く含まれ、肌荒れやかぜ予防にもいいパプリカ。
今回は、パプリカで韓国風ハンバーグを作りました。
パプリカでかたどって、お肉の代わりにチャプチェ(春雨)とツナを加えてヘルシーに。
POINT:焼いた後にスカスカにならないようにたっぷり詰める。
材 料(6個分):パプリカ赤・黄色各1個、ツナ缶1個(70g)、キムチ100g、春雨80g、サラダ油適量。
A:小麦粉20g、卵1個、ダシダ小さじ1/2、塩・ごま油・醤油各少々。
作り方:
①春雨はお湯で戻して(約10~15分)刻む。キムチは硬くしぼり刻む。パプリカは種を取り除き1.5㎝厚さに切る。
②ボウルに①の春雨、キムチ、水(orオイル)を切ったツナとAを加えよく混ぜる。
④フライパンにサラダ油をしき、弱めの中火で③のパプリカを3~5分蒸し焼きにする。
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