★夏だからこそ必ず作って欲しい!!しそのナムル。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます감사합니다

★夏だからこそ必ず作って欲しい!!しそのナムル。
しそのナムル。  

Cpicon ★しそのナムル。 by ★いも★

夏の食虫毒や肌荒れ予防に必ず作ってほしいレシピです!!!。


この季節に直売所などでしそを買うと、枝豆のように枝付きの大量のしそを買えるので嬉しいです。

但し、しそは日持ちが悪いので、早目に食べた方が良いと思いましたが、量が量でしたので、生ではなくナムルにしました。


直売所でエゴマが出回ると作っている常備菜右矢印★エゴマの葉の醤油漬け(깻잎절임)。

             ★しその栄養と効果★

β-カロテン(風邪予防、肌荒れ解消)、ぺリルアルデヒド(食中毒予防)、α-リノレン酸(がん予防)。

材 料(4人分):しそ80g、ごま油大さじ1、醤油小さじ1、白ごま大さじ1。

作り方:

①しそを枝から外して水洗いし、沸騰したお湯で2~3分茹でて流水で洗い、水気を切る。

②①のしそを食べやすい大きさに切り、ごま油、醤油で和えて白ごまをふると出来上がり。

ランキングに参加しています。
チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします

shokoponコレコレコレ


にほんブログ村

shokoponコレコレコレ