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★にんにくの効いた韓国風ブロッコリーナムル。
★にんにく効いた韓国風ブロッコリーナムル by ★いも★毎日毎日、暑くなっていますね。
暑い時は、ガスレンジなど火を使うのがツラ~~~~~ぃ。
それに、野菜などはほとんど水溶性なのでお湯で茹でると栄養素が破壊されやすい。
こんな時は、電子レンジが一番、野菜をクッキングペーパーに包み回すと暑くならない、栄養素も守れて嬉しいです。
今回、ユニ・チャーム「クックアップクッキングペーパー40枚入り」それも2箱もモニターすることになりました。
野菜料理が多い我が家では、結構な数のクッキングペーパーを使っています。
その訳で、クッキングペーパーのストックもよその家より倍以上。
毎回使うたびに、気をつけて2度使えるように気を使っていますが、薄くて破れやすいのが悲しい。
でもでも、「クックアップクッキングペーパー」はとっても丈夫なので、何度も水洗いして使っています。
★食べ合わせ★
ブロッコリー(βーカロテン、ビタミンC)+にんにく(ビタミンB1)+ごま油(オレイン酸)=疲労回復、動脈硬化予防、コレステロール低下、肌荒れ解消。
材 料(2人分):ブロッコリー1/2株、にんにく1片(みじん切り)、醤油小さじ1、白ごま大さじ1、ごま油小さじ1。
作り方:
①クックアップクッキングペーパーに水大さじ2を含ませて、小分けしたブロッコリーを包み600wのレンジで2分回す。
②①ブロッコリーは、ボウルに入れて残りの材料を加え、よく混ぜ合わせると出来上がり。
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