みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。감사합니다
★身近な材料で簡単♪♪美味しい海苔巻き(김밥)。
韓国風海苔巻きを作ろうとすると、材料が色々入っていて作るのが面倒だと思っていませんか?
今回は、一人ご飯の調理時間短縮で、家の残り物で作れる海苔巻きを作ったみました。
●いつもの海苔巻きは、ご飯を塩とごま油で和えますが、今回は、ハムの塩気が強いので、ご飯に塩を加えません。
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
材 料(2本分):ご飯200g、海苔2枚、たくあん50g、ほうれん草10本、ハム6枚、ごま油、ごま適量。
作り方:
①ご飯にごまとごま油を加えて混ぜる。
ほうれん草は、水洗いしてレンジで(600W)2分まわして、ごま、ごま油と塩で和える。たくあんは千切りにする。
②巻きすの上に海苔を広げ、ごはん、ほうれん草、ハム、たくあんをのせて巻く。
③②の海苔巻きを一口大に切る。
ランキングに参加しています。
チマチョゴリとレシピブログを一つずつ押して応援お願いします