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★赤かぶの甘酢漬け。
作り方簡単や材料も簡単で美味しく作れる赤かぶ♪♪♪
少し遅くなりましたが赤かぶ甘酢漬けが美味しく出来ました。
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
一昨年は、色んな事があり過ぎて、漬物らしいものはそれほど出来なくて残念な思いをしました。
今は、自分の事に時間を使えるので待ちに待った「赤かぶ」をたくさん購入。
思う存分漬け込んだので美味しくなったら、皆にもお裾分け♪♪♪
漬け方はいつもの通り。
★かぶの栄養素★
ビタミンC、βーカロテン、カルシウム、カリウム、アミラーゼを多く含んでいるので肌荒れ解消、がん予防、消化促進などに役に立ちます。
少量漬けはこちらを★赤かぶの甘酢漬け。
材 料:赤かぶ3.5㎏、塩120g、酢2cup、砂糖350g。
①赤かぶの根元を切り落とし、薄切りにする(細かい根が生えている部分は皮を剥くと出来上がりが綺麗です)。
③②の水が上がったら、その水は捨て、酢と砂糖を加えてよく混ぜる。
④③に重しをして漬ける(薄切りは2~3日、厚切りは5~7日で綺麗な色の美味しい漬物が漬かります)。
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