★赤かぶ甘酢漬け。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます감사합니다

★赤かぶの甘酢漬け。

赤かぶ甘酢漬け。KB

作り方簡単や材料も簡単で美味しく作れる赤かぶ♪♪♪

少し遅くなりましたが赤かぶ甘酢漬けが美味しく出来ました。

Cpicon ★赤かぶの甘酢漬けです。 by ★いも★

一昨年は、色んな事があり過ぎて、漬物らしいものはそれほど出来なくて残念な思いをしました。


今は、自分の事に時間を使えるので待ちに待った「赤かぶ」をたくさん購入。

思う存分漬け込んだので美味しくなったら、皆にもお裾分け♪♪♪

漬け方はいつもの通り。

           ★かぶの栄養素

ビタミンC、βーカロテン、カルシウム、カリウム、アミラーゼを多く含んでいるので肌荒れ解消、がん予防、消化促進などに役に立ちます。

少量漬けはこちらを矢印★赤かぶの甘酢漬け。


材 料:赤かぶ3.5㎏、塩120g、酢2cup、砂糖350g。


作り方:

①赤かぶの根元を切り落とし、薄切りにする(細かい根が生えている部分は皮を剥くと出来上がりが綺麗です)。

塩漬け 重石
②①の赤かぶに塩をまぶし、軽く重しをして1日ぐらい漬ける。


③②の水が上がったら、その水は捨て、酢と砂糖を加えてよく混ぜる。


④③に重しをして漬ける(薄切りは2~3日、厚切りは5~7日で綺麗な色の美味しい漬物が漬かります)。

ランキングに参加しています。

チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします

shokoponコレコレコレ


にほんブログ村
shokoponコレコレコレ