みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。감사합니다
★お弁当のおかずやビールのおつまみに「ソーセージのピリ辛コチュジャン炒め」。
我が家のお弁当のおかずの定番の一つ「ソーセージのピリ辛コチュジャン炒め」です。
しっかり火を通してコチュジャンで炒めたので、日持ちもよく、ピリ辛味が食欲をそそります。
お酒のおつまみにもおいしい!!
材 料(2人分):ソーセージ160g、グリーンピース1cup、コチュジャン大さじ1、砂糖大さじ1、梅シロップ大さじ1、サラダ油小さじ1、水大さじ2。
作り方:
①ソーセージには切り目を入れる。グリーンピースは熱湯をかけてザルに上げる。
②熱したフライパンにサラダ油をしき①のソーセージ、グリーンピースを入れて残りの調味料を加えて炒めると出来上がり。
ランキングに参加しています。
チマチョゴリとレシピブログを一つずつ押して応援お願いします