★ソーセージのピリ辛コチュジャン炒め。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます감사합니다

★お弁当のおかずやビールのおつまみに「ソーセージのピリ辛コチュジャン炒め」。

ソーセージのピリ辛炒め。

Cpicon ★ソーセージのピリ辛コチュジャン炒め。 by ★いも★

我が家のお弁当のおかずの定番の一つ「ソーセージのピリ辛コチュジャン炒め」です。

しっかり火を通してコチュジャンで炒めたので、日持ちもよく、ピリ辛味が食欲をそそります。

お酒のおつまみにもおいしい!!


材 料(2人分):ソーセージ160g、グリーンピース1cup、コチュジャン大さじ1、砂糖大さじ1、梅シロップ大さじ1、サラダ油小さじ1、水大さじ2。


作り方:

①ソーセージには切り目を入れる。グリーンピースは熱湯をかけてザルに上げる。

②熱したフライパンにサラダ油をしき①のソーセージ、グリーンピースを入れて残りの調味料を加えて炒めると出来上がり。

ランキングに参加しています。

チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします

コレ


にほんブログ村

shokoponコレ