★きゅうりサンドイッチ(오이샌드위치)。 | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

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きゅうりサンドイッチ(오이샌드위치)。

きゅうりサンド。
韓国語時間です。

오이(オイ)右矢印きゅうり

샌드위치(センドゥイチ)右矢印サンドイッチ

Cpicon ★きゅうりサンドイッチ(오이샌드위치)。 by ★いも★

暑い日に台所で火を使うのは部屋の温度を上げるのはもちろん、知らないうちに家で熱中症にかかる危険度が高いと数年前から言いますね。


暑いからと朝食や昼食を抜くことは、逆に熱中症にかかりやすくなり、もっともっと危ない事。


今回は、そんな朝や昼に素早く出来て美味しいきゅうりサンドを作りました。


POINTきゅうりは出来るだけ薄く切るのが塩分控えめで時短にもなります。

     ●種を取ると時間が過ぎても水気が出にくいです。

            ★食べ合わせ

きゅうり(カリウム、ビタミンC)+鶏肉(タンパク質)=高血圧予防、二日酔い解消、利尿作用


材 料(2人分):ロールパン4個、きゅうり1本、塩小さじ1/2、マヨネーズ大さじ1、コショウ少々。

作り方:

①きゅうりは、皮を半分ほど剝き、中の種も除いて薄く切り、塩揉みしておく(5分)。

 
②①のきゅうりを固く絞って水気を切り、マヨネーズとコショウで和える。

③ロールパンを横半分に切って②のきゅうりを挟むと出来上がり。

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