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★ズッキーニジョン(애호박・전)レシピブログmagazine掲載。
春のあたたかい陽気に誘われて、直売所に散歩!!
今の時期としては珍しくズッキーニが出ていました。
埼玉で、ズッキーニが出回るのは主に夏ですから。
夏のものよりは小さ目で細いズッキーニでしたが、ズッキーニ好きな私は買わずに通り抜けられず、3本GETしちゃいました♪♪♪
この日の献立は、ズッキーニ・ズッキーニ・ズッキーニでした。
ズッキーニはクセがないので、どんな料理にも似合います。
ズッキーニ(ビタミンC・β-カロテン)+菜種油(オレイン酸・レノール酸)=悪玉コレステロール減少効果、ストレス緩和、カゼ・肌荒れ予防など。
材 料(2人分):ズッキーニ1/2本(100g)、卵1/2個、小麦粉大さじ1、塩少々、サラダ油適量。
●赤唐辛子やピンクペッパーなどがあれば、飾りとして使うと彩りもいいですね。
作り方:
①ズッキーニは、皮付きのまま5mmの輪切りにする。ボウルに卵を溶いて塩で下味をつける。
②①のズッキーニを小麦粉に塗してから、溶いた卵にくぐらせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、②のズッキーニを両面焼くと出来あがり。
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