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★ブルコギ(불고기)野菜たっぷり。
昼間は晴天でも朝晩は体にしみる冷たい空気が体力を奪っていく季節ですね。
こんな時は何よりも体力がつくものが欲しい!!
体力がつくものと言えば、お肉
お肉だけではビタミンが足りてませんので、野菜もたっぷり取りましょう。
家族の為に寒い台所で頑張っているお母さんの為にも美味しくて簡単に作れるお肉料理。
材料をざくざく切ってフライパンでさっと炒めるだけで、美味しく出来る韓国風「ブルコギ」を作りました。
◎洗い物も少なくするために、フライパンの中で混ぜます。
★食べ合わせ★
牛肉(タンパク質・鉄)+パプリカ・さやいんげん(β-カロテン)+にんにく(ビタミンB1)=免疫力増強・疲労回復・風邪や貧血予防など。
ブルコギと共に花梨のHOTフルブラも一杯??楽しみました♪♪♪)
材 料(2人分):牛切り落とし肉250g、さやいんげん50g、玉ねぎ1/2個、小ねぎ5本、パプリカ赤・黄各1/4個、もやし1/2袋、白ごま少々。
ⓐヤンニョム:にんにくみじん切り(1片)、醤油大さじ1・5、酒・ごま油各小さじ2、粉唐辛子・コショウ各少々。
作り方:
①さやいんげんは水洗いしてヘタを切り落とし、4~5㎝の長さに切る。玉ねぎは幅5mmにスライスする。小ねぎは4~5㎝長さに切る。もやしは水洗いして水気を切る。パプリカは玉ねぎと同じ長さと厚さに切る。
②フライパンにお肉と①の材料を入れてⓐで混ぜ合わせ馴染ませる(10分程)。
③②のフライパンを強火にかけて炒めると出来上がり。
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