★山芋のお好み焼き(ホットプレート)。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます고맙습니다。

★山芋のお好み焼き(ホットプレート)。

いものブログ-山芋のお好み焼き。

Cpicon ★山芋のお好み焼き(ホットプレート)。 by ★いも★

山芋がたくさん入っているので、ふっくらと仕上がって本当に美味しいですようまぃうまぃ

(実は、いつもの事ですが、2枚とも私一人の分です)。

山芋だけを薄く焼いて醤油をほんの少し垂らすと、叫び叫びまるで、チーズのような味が味わえます!!

これが我が家のチヂミ(左)とお好み焼き返し(右)。

いものブログ
材 料(18㎝×2枚分):山芋200g、小麦粉50g、もやし1/2袋、小ねぎ5本(小口切り)、ダシダ小さじ1(無ければ、顆粒出汁大さじ1)塩と醤油少々、水1/3cup、サラダ油・オタフクお好みソースとマヨネーズ適量。

いものブログ

作り方:

①山芋は皮を剥き150gをすりおろし、残りの50gは角切りにする。もやしは水洗いして水気を切っておく。

②ボウルに小麦粉と①のすりおろした山芋、ダシダと塩と醤油を加え混ぜる。
③ホットプレートにサラダ油を熱して、もやしを軽く炒めてから②の生地を流し入れ、上に山芋の角切りをのせて蓋をして3分程蒸し焼きにする(ホットプレートの温度は強にする)。

いものブログ いものブログ
④3分経ったら生地を返し、蓋をして3分程蒸し焼きにしたら、お好みソースとマヨネーズをぬり小ねぎをかけると出来上がり。

ランキングに参加しています。
嬉しい!チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします
コレshokopon


にほんブログ村