★豚肉とキャベツの蒸し煮(あめ色玉ねぎ)。 | いものブログ

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★豚肉とキャベツの蒸し煮(あめ色玉ねぎ)。
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秋の当来ともに次々やってくる台風!!

先日、大型の台風が来る前に買い物をしたかったんですが、忙しくて帰宅時間が遅くなり、買い物が出来なくて食材が。。。。ない。

野菜室には、キャベツと玉ねぎともやし、ピーマン・・・・

冷凍しておいた豚肉を出して野菜炒めでも作るかと思った瞬間ひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球

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リケンのノンオイルの「あめ色玉ねぎ」があったんだ♪♪

早速予定変更!?で野菜炒めから豚肉とキャベツの蒸し煮にしました。

キャベツからの甘味に、あめ色玉ねぎからの旨みが加わり、めちゃくちゃ旨い蒸し煮が出来ましたサザエさんサザエさんサザエさん(ヘルシー美味しい・オ・ス・ス・メ度★★★です)。

            ★食べあわせ

豚肉タンパク質・ビタミンB1)+キャベツビタミンK・C)=疲労回復、動脈硬化予防、風邪・骨粗鬆症予防など。

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材 料(2人分):豚肉250g、キャベツ5枚、もやし1/3袋、ピーマン1個、あめ色玉ねぎ大さじ1。

作り方:

①豚肉は一口サイズに切る。キャベツは食べやすい大きさに切る、もやしは水で洗う。ピーマンは輪切りにする。

②フライパンにキャベツもやし、豚肉、ピーマン順に2回重ねる。

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③②の上にあめ色玉ねぎをかけて、アルミホイルをふんわりかぶせ中火で5分煮ると出来上がり。

★「ノンオイルあめ色玉ねぎ」ほかの調味料は、一切入れてないのに玉ねぎの甘味と旨みで美味しくいただきました。

じんわり生姜の料理レシピ
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