★ズッキーニとナス・ニンジン・大根のピクルス。 | いものブログ

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ズッキーニとナス・ニンジン・大根のピクルス

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先月連休の時、長野県に遊びに行った際に立ち寄ったワイナリーで、白ワインと一緒に買って来たズッキーニのピクルスがあまりにも美味しかったので、今度は、自分なりの方法でズッキーニのピクルスを作ってみました。

我が家の冷蔵庫の中で365日ストックされているもの、ピクルスとラッキョウ!!

でも、今までズッキーニをピクルスにしたことは無かったんです。

ズッキーニの甘さとお酢の酸っぱさが絶妙の味を醸し出し美味しく出来上がりました。グッド!グッド!グッド!

あまりの旨さで、500cc瓶1本分を2日で食べ切ってしまい、また作ってしまいました。にひひにひひにひひ

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材 料(500cc瓶1本分):ズッキーニ1/2本、ナス1本、大根5㎝、人参1/2本、レモン1/2個、赤唐辛子3~4本、黒コショウ適宜。

ピクルス液:酢100cc、水50cc、砂糖大さじ2、塩少々。

レモンと黒コショウがなくても美味しいですよ♪

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作り方:

①材料の野菜は半月切りにして熱湯をかけたあと、水気を切っておく。

②ピクルス液は一煮立ちさせて冷ましておく。

③熱湯消毒した保存瓶に材料を入れて、②のピクルス液を注ぐと出来上がり(二日後からが食べ頃です。)

POINT★冷蔵庫に入れて保管すると食べ終わるまで色鮮やかです。★

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