★ごまドレッシングで茸スパゲッティ。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます고맙습니다。

ごまドレッシング茸スパゲッティ。

いものブログ
久しぶりのスパゲッティレシピです。

最近食欲が増していて危機を感じているので、大好きな麺料理を避けていました。

生麺の場合は、その重さからこのぐらいでいいだろうとストップがかかりますが、乾麺だと平均の量!?を超えてしまうんです。

でも、今回はごまドレッシングが気になって気になって、それもどうしてもスパゲッティで食べてみたくて作っちゃいました。

いものブログ
秋らしく茸を加えてごま味の茸スパゲッティです。

想像以上のごまの風味とコクがあり美味しかったです。

やはり作ってよかった。にひひにひひにひひ

         ★食べあわせ

茸(カリウム・グルカン)+ごま(オレイン酸)=高血圧・動脈硬化・便秘予防、肝機能強化など

材 料(2人分):スパゲッティ160g、エリンギと舞茸100g、小ねぎ適量、ハム5枚、ごまドレッシング大さじ1、酒小さじ1、塩麹少々、オリーブ油大さじ1、スパゲッティの茹で汁少々。

いものブログ
作り方:

①エリンギと舞茸は根元を切って小房に分ける。ハムは小口サイズに切る。

②スパゲッティは、表示されている時間通りに茹で、ざるに上げておく。

③フライパンにオリーブ油を熱し①の茸、ハムを炒めて、酒・塩麹と茹で汁を加え②のスパゲッティを混ぜ合わせ、最後にごまドレッシングを混ぜる。

④お皿に③を盛り付けて、小口切りした小ねぎを散らすと出来上がり。

じんわり生姜の料理レシピ
じんわり生姜の料理レシピ

ランキングに参加しています。
嬉しい!チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします