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★ごまドレッシングで茸スパゲッティ。
最近食欲が増していて危機を感じているので、大好きな麺料理を避けていました。
生麺の場合は、その重さからこのぐらいでいいだろうとストップがかかりますが、乾麺だと平均の量!?を超えてしまうんです。
でも、今回はごまドレッシングが気になって気になって、それもどうしてもスパゲッティで食べてみたくて作っちゃいました。
想像以上のごまの風味とコクがあり美味しかったです。
やはり作ってよかった。
★食べあわせ★
茸(カリウム・グルカン)+ごま(オレイン酸)=高血圧・動脈硬化・便秘予防、肝機能強化など
材 料(2人分):スパゲッティ160g、エリンギと舞茸100g、小ねぎ適量、ハム5枚、ごまドレッシング大さじ1、酒小さじ1、塩麹少々、オリーブ油大さじ1、スパゲッティの茹で汁少々。
①エリンギと舞茸は根元を切って小房に分ける。ハムは小口サイズに切る。
②スパゲッティは、表示されている時間通りに茹で、ざるに上げておく。
③フライパンにオリーブ油を熱し①の茸、ハムを炒めて、酒・塩麹と茹で汁を加え②のスパゲッティを混ぜ合わせ、最後にごまドレッシングを混ぜる。
④お皿に③を盛り付けて、小口切りした小ねぎを散らすと出来上がり。
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