みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。고맙습니다。
★タコとホタテの炊き込みご飯(アヒージョ)。
もう秋の気配を感じます。
秋と言うと炊き込みご飯が食べたくなりますね。
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
二杯目は、パセリを振りかけて地中海の雰囲気を満喫
三日も前に炊いたご飯ですが、新しいPCに写真を取り込むのに時間が掛かってやっと更新することが出来ました(何でも一発で上手くいかないと、しばらく休む癖があるので)。
今度の炊き込みご飯は、ハウスさんの「にんにく族 <アヒージョの素>」でチャレンジしたんですが、これが大・大・大成功。
この秋に何度も炊きそうな予感!!バリバリです。
アヒージョの料理レシピ
★食べ合わせ★
タコ・ホタテ(タウリン・ビタミンE・亜鉛・鉄)+にんにく(アミノ酸・ゲルマニウム)=疲労回復、抗酸化作用効果、胆石症予防、貧血予防、ダイエット、かぜ予防、肩こりや冷え性予防など。
材料(2人分):お米1.5合、茹でタコ50g、生ホタテ3個、アヒージョの素1/3袋、水1.5cup、パセリ少々。
①お米を研ぎ、水を切って20分ぐらいおく。
②茹でタコと生ホタテを一口大に切る。
③鍋にお米と水を加え、中火で5分炊き上げ②のタコとホタテを入れてアビージョの素を振りかけて弱火で5~7分蒸らすと出来上がり。
★具材とアヒージョの素を加えただけで簡単に美味しい炊き込みご飯が出来てよかったです。
サフランを入れてご飯を炊き、魚介類を沢山加えるとパエリアにもなりそうです。
ランキングに参加しています。
チマチョゴリとレシピブログを一つずつ
押して応援お願いします