みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。고맙습니다
★コチュジャンドリア(고추장도리아)。
朝晩の空気が、少し冷たく感じるようになりましたね。
こんな時は、何か温かい物が食べたい。。。。。
ですが、いきなり鍋を作ろうと思ったのに家に何もなかったので、代わりに作ったのが今回ご紹介する熱々の「コチュジャンドリア」です。
意外にもコチュジャンの辛さとチーズのコクの相性が良くて美味しかったです。
★コチュジャンドリア。 by ★いも★★私ドリアもグラタンもピザもほとんど魚グリルで焼いています。
短時間で美味しそうな焦げ目も付きますので便利です(魚のにおいもは移りませんので心配無用♪)
材 料(2人分):ご飯2膳、ナス1/2個、ゴーヤ3~5cm、赤・緑ピーマン各1/2個、ウインナー2本、生姜適量、コチュジャン大さじ1、ヨーグルト大さじ1、ピザ用チーズ適量、バター適量。
作り方:①ナス、ゴーヤ、ピーマン、ウインナー、生姜は細かく切る。
②①の野菜とご飯をコチュジャンとヨーグルトを入れてよく混ぜる。
③バターを塗った耐熱容器に②を入れて、ピザ用チーズをのせて魚グリルで5分焼くと出来上がり。
ランキングに参加しています。
チマチョゴリとレシピブログを一つずつ押して応援お願いします