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★ニンニクの芽コチュジャン和え(마늘쫑・고추장무침)
毎日、汗ばむ日々でなんとなく体力も落ちて、疲れが取れないと思っている方にニンニク料理をお勧めします。
今しか出来ない美味しくて、簡単に作れる韓国の家庭料理の一つ、ニンニクの芽コチュジャン和えを作りました。
마늘쫑(マヌルチョン)ニンニクの芽
고추장무침(コチュジャン)唐辛子味噌
무침(ムチム)和えもののことです。
★食べ合わせ★
ニンニク(ビタミンB1・C)+唐辛子(βーカロテン・カプサイシン)=肥満予防、疲労回復、免疫力UPなど
材 料:ニンニクの芽1束(80g)、コチュジャン大さじ2、醤油小さじ1/2、砂糖大さじ1。
Ⓐニンニクの芽の塩漬け用:塩大さじ1+水1cupを沸騰させて冷ましておく。
作り方:
①ニンニクの芽を4~5cmに切り、Ⓐを注ぎ入れ一晩浸けておく。
②①のニンニクの芽をⒶから出して、コチュジャンと醤油、砂糖で和えると出来上がり。
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