★ニンニクの芽コチュジャン和え(마늘쫑・고추장무침) | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

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★ニンニクの芽コチュジャン和え(마늘쫑・고추장무침)

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綺麗につぼみがついているニンニクの芽(茎)。

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毎日、汗ばむ日々でなんとなく体力も落ちて、疲れが取れないと思っている方にニンニク料理をお勧めします。


今しか出来ない美味しくて、簡単に作れる韓国の家庭料理の一つ、ニンニクの芽コチュジャン和えを作りました。

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レシピの前に、美味しい韓国語の時間ですよ。

마늘쫑(マヌルチョン右矢印ニンニクの芽

고추장무침(コチュジャン右矢印唐辛子味噌

무침(ムチム右矢印和えもののことです。

          ★食べ合わせ

ニンニク(ビタミンB1・C)+唐辛子(βーカロテン・カプサイシン)=肥満予防疲労回復、免疫力UPなど

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材 料:ニンニクの芽1束(80g)、コチュジャン大さじ2、醤油小さじ1/2、砂糖大さじ1。

Ⓐニンニクの芽の塩漬け用:塩大さじ1+水1cupを沸騰させて冷ましておく。


作り方:

①ニンニクの芽を4~5cmに切り、Ⓐを注ぎ入れ一晩浸けておく。


②①のニンニクの芽をⒶから出して、コチュジャンと醤油、砂糖で和えると出来上がり。

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