★豚肉豆腐・コチュジャンチゲ(돼지고기두부・고추장찌개)。 | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

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★豚肉豆腐・コチュジャンチゲ(돼지고기두부・고추장찌개)。

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Cpicon ★豚肉豆腐コチュジャンチゲ・고추장찌개 by ★いも★

今日も美味しく楽しく学べる韓国語時間♪

覚えやすい韓国語とは何でしょう。

それは、食べ物からではないでしょうか。

好物の名前ぐらい覚えておくと、どこに行っても生き残るのではニコニコニコニコ

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돼지고기(デジコギ)右矢印豚肉

두부(ドゥブ)右矢印豆腐

고추장찌개(コチャジャン・チゲ)右矢印コチャジャン鍋。

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芹をたっぷり入れて辛さをマイルドにしても美味しいです。        
コチュジャンは、タンパク質やビタミン・カロテンを多く含んでいるので、抗酸化作用があり、がん予防成人病予防にも注目されている発酵食品です。

          ★食べ合わせ★

豚肉(ビタミンB1)+にんにく(硫化アリル)+唐辛子(カリウム)=疲労回復、動脈硬化予防、ストレス緩和、夏バテ予防など。

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材料(2人分)豚肉100g、豆腐150g、ズッキーニ5~6㎝、玉ねぎ1/4、長ネギ1/4本、赤・青唐辛子各1個、コチュジャン大さじ1、砂糖小さじ1、水2cup、塩適量。

●ヤンニョム:コチュジャン大さじ1、唐辛子・にんにく・生姜・酒・醤油・塩・胡椒適量。

豚肉を●のヤンニョムで和えておく(5分以上おく)

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作り方:

①豆腐はやっこ切り、ズッキーニは半月切りに、玉ねぎはくし形に長ネギと唐辛子は斜め切りに切っておく。
②鍋に①を入れて、火が通るまで炒めた後水と残りの材料を入れて一煮立ちさせると出来上がり。


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