★ふきのとうと椎茸の旨いご飯のとも。 | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

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    ★ふきのとうと椎茸の旨いご飯のとも

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ふきのとうが少し安くなりましたので、たくさん買い常備菜を作ります。


ふきのとうのパックを開けた瞬間!!草原の香りがぷんぷん音譜音譜

やはり、旬のものはいいなぁと感じる瞬間ですね。


先日はふきのとうを甘く味噌マヨにしましたが、今回はご飯にぴったりのものです。コレ

★ふきのとうの味噌マヨ。

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ご飯にのせると、ふきのとうの香りと椎茸の旨みが出てご飯が進みます♪コレ

Cpicon ★ふきのとう・椎茸の旨いご飯のとも。 by ★いも★  

           ★食べ合わせ

ふきのとう(カロチン)+椎茸(エリダテリンカリウム)=生活習慣病予防、胃腸を強くする効果。

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材料:ふきのとう300g、椎茸400g、醤油小さじ2、塩・胡椒少々、唐辛子小さじ1/2、ごま油大さじ1。


作り方:

①ふきのとうは綺麗に水洗いして細かく刻む。椎茸は石づきを切りおとし細かく切る。

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②熱したフライパンにごま油を敷き①の椎茸を塩胡椒で軽く炒める。

③②にふきのとうを加え混ぜながら炒め(弱火)唐辛子を入れて、醤油で味を調えると出来上がり。

☆冷蔵庫で4~5日は保ちます。

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