みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。
☆イチゴとライムブランデーでほろ酔いスムージー♪♪。
簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ
早朝からベランダで、昨夜の台風の後片付けと秋植え準備で忙しくなり、気がつくともうお昼。
でも、お昼前に汗をたっぷりかいたので、冷たい物がほし~~~~い。
そこで、うちにあるものは何かしらと
そうです
ブランデーに漬けたライムがあるから、それを使った飲み物がいい。
ライムブランデーと、冷凍イチゴを使ってスムージーにしました。
イチゴの淡いピンク色と甘い香りにブランデーのほろ酔いスムージー
20才過ぎててよかったぁ~~~。スムージーにブランデーを入れても問題ない歳で…。
20才過ぎたのは、随分前々ですが。
このスムージー、大人におススメです。
我が家には、ミキサーがありませんので、いつもシェーカーを使っています。
ミキサーがあれば、ミキサーを使ってください。
嫁入り道具の一つが、今使っているタッパーウェアのシェーカーです(10年以上の付き合いで大のお気に入りです)。
いまだに使っていますが、そろそろなんで予備にもう一つストックしています。
材料(2人分):自家製冷凍イチゴ7個、ライムブランデー小さじ1、ブランデーに一晩漬けたライムスライス2枚、ヨーグルト100ml、蜂蜜大さじ1、氷適量。
☆我が家では、毎年春に栃木県の畑でイチゴを買って冷凍しています。
作り方:①シェーカーに、イチゴとヨーグルト、蜂蜜を入れてイチゴが砕けるように振ります(冷凍イチゴを常温で10分位置くか、包丁で砕いてもいい)。
②①に氷とライムブランデー小さじ1を加えてさらに振って混ぜます。
③器に②のスムージーを注ぎ、ブランデーに漬けたスライスライムを飾ると出来上がりです。
ランキングに参加しています。
チマチョゴリとレシピブログを一つずつ押して応援お願いします