みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。감사합니다
☆超簡単で美味しいりんごのコンポート。
なんでも、固いものが好きな私ですからりんごも固めが好き秋映も好き
沢山買ったりんごを簡単にコンポートにしてみました。
私は、りんごのコンポートに、サワークリームと黒コショウをかけて食べるのが好きです。
コンポートを作るときは、いつも鍋でグツグツ煮ていましたが、今回は初めての電子レンジでチャレンジです。
これが、またうまいことに簡単・短時間で、洗い物もお皿一つで済みますので試して下さい。
味はもちろん、美味~~~い
材料:リンゴ1個、砂糖(きび砂糖)大さじ1、レモン汁適量、赤ワイン20cc。
作り方:
①りんごの皮を剥き、6等分にする。皮も綺麗に水で洗い加える。
②お皿に①のりんごと皮を並べて、砂糖を塗して5分ほどおく。
③②にレモン汁と赤ワインを注ぎ入れ、ラップをして500wレンジで3分間チンする。
④レンジから取り出して、冷ましてから冷蔵庫で一晩寝かすと美味しいコンポートが出来上がります。
☆出来立てのコンポートもホットリンゴとして美味しくいただけます。
ランキングに参加しています。
チマチョゴリとレシピブログを一つずつ押して応援お願いします