いつも応援してくださる皆さま 本当にありがとうございます。감사합니다
☆モロヘイヤを超簡単で美味しいナムルにしました。
ネバネバ系の好きな私には、モロヘイヤも納豆の次に欠かせない食材です。
しかも、今回は、さいたま産を友達がワザワザ買ってきてくれました。グットファーム ハウスで
。
ファームの野菜は、採れたて新鮮で、農家さんの名前も書いてあり安心。
量もあってお得です。
モロヘイヤを韓国風超簡単ナムルにして、美味しく頂きました。
ヤンニョム:長葱の微塵切り小さじ1、醤油小さじ1・5、ごま油大さじ2、粉唐辛子小さじ1、おろしにんにく小さじ1/2。
作り方:
①モロヘイヤを沸騰したお湯で、10秒くらい湯がき、冷水で洗い氷水で〆る。
②①のモロヘイヤの水気を絞り、食べやすい長さに切り、ヤンニョムを加え、よく和えると出来上がり。
☆モロヘイヤは、茹で過ぎるとネバネバが出過ぎて和えにくくなりますで、注意が必要です。
ランキングに参加しています。
チマチョゴリとレシピブログを一つずつ
押して応援お願いします