☆キュウリのムチム(오이무침)。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

      ☆キュウリのムチム(오이무침)。


家にある残り物の定番!?のキュウリを季節に関係なく、いつでもお母さんがささっと韓国風に和えてくれたおかずです。


キュウリのサクサクとした歯ごたえで、一人キュウリ1本はあっという間に食べられる一品でした。

       いものブログ-きゅうり・ムチム。
材 料(2人分):キュウリ2本、にら1/2束(みじん切り)、塩小さじ2。

       いものブログ

ヤンニョム:粉唐辛子小さじ1/2、ごま油小さじ1、おろしにんにく・白ごま各小さじ1、醤油少々。


作り方:

 ①キュウリは輪切りにして、塩で5~6分浸けてから水で軽く洗い水気を絞る。


 ②①のキュウリとにらにヤンニョムを加え混ぜて、しばらく置いて味を馴染ませる。
      いものブログ

 ③②のキュウリを器に盛り、好みでごまを振ると出来上がり。

いつも応援してくださる皆さま 本当にありがとうございますありがとうございますありがとうございます
レシピブログに参加しています。

下のレシピブログのボタンをマウス押して応援お願いします。

감사합니다コココレ日本ありがとうございます)

 嬉しい!コチラもね。 コレ
にほんブログ村 料理ブログ 韓国料理(レシピ)へ