☆おくら・キムチ(오크라김치)。 | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

      ☆おくら・キムチ(오크라김치)。


沖縄旅行中に糸満市(いとまん市)の道の駅で買ったおくらを韓国風にアレンジしてキムチにしました。


糸満市は、農産物に力を入れている地域で沖縄伝統の野菜をはじめ、いろいろな葉・根野菜や青パパイヤ、冬瓜、沖縄フルーツ等々を生産しています。


おくら・キムチは、おくらのネバネバが出る前に食べるのが美味しいです。

おくらの水キムチの作り方もどうぞ。ハートを押してコチラ
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         おくら・キムチの作り方      
      いものブログ 沖縄糸満市産。

材 料(4人分):おくら10本、玉ねぎスライス1/4個分、塩(板ずり用)少々。


ヤンニョム:粉唐辛子小さじ1、アミの塩辛小さじ1、おろしにんにく小さじ1、砂糖少々。

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作り方:

 ①おくらに塩を振り板ずりしてから、水で洗いへたと先端を切り3等分に切っておく。

 ②粉唐辛子とアミの塩辛、にんにく、砂糖を、混ぜて馴染ませておく。


 ③ボウルに①のおくらと玉ねぎを入れて、②のヤンニョムを加え混ぜると出来上がり。



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