ナクジボックム:タコともやしのブルコギ(낚지불고기)。 | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

 ナクジボックム:タコともやしのブルコギ(낚지불고기)。


短時間で出来て(正味10分)、尚且つ、安く出来上がる一品。


タコ日本の事をナクジ韓国と言います


タコに多く含まれている「タウリン」で疲労回復と、もやしのビタミンCで肌荒れや風邪予防に効いて、韓国のブルコギ風味付けをしたおいしい一品です

       いものブログ-タコともやしのブルコギ

材料(2人分):ゆでタコ100g、もやし1袋、赤・青ピーマン各1個、エノキ1パック、春雨20g、エゴマ10枚、ダシダ少々。 
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Ⓐ(ブルコギ風ヤンニョム):おろしニンニク・粉唐辛子・醤油各小さじ1、砂糖・ごま油・ごま適量。


作り方:

①タコは一口サイズに切り、Ⓐであえて置く。


②もやしは水洗いしておく。エリンギとピーマンをタコのサイズに合わせて切っておく。


③春雨はゆでて食べやすい長さに切る。


④フライパンに②と③を敷き、①のタコをのせ、ダシダを加え炒める。

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⑤④を器に盛り付け、エゴマの千切りをのせると出来上がり。

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