柿のシャーベット。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

            柿のシャーベット。


 この季節になるといつも作っている私の定番デザートを今年も紹介します。


 去年のブログ(10月22日)にはりんごを入れていましたが、今年は入れていません。
           いものブログ

 

 材 料(2個分):柿2個、イチゴ4個、ブルーベリー大さじ2、松の実適量。

        いものブログ


 作り方: ① 柿はへたのところから1~2cmくらいのところを輪切りにする(後で、ふたにします)。
        いものブログ

 ② 柿の実をスプーンなどでくりぬく。
        いものブログ

  ③イチゴを小さく切り、ブルーベリーや松の実、②の柿の実と混ぜる。
 
          いものブログ

  ④くりぬかれた柿の中に③の果物を詰めて、①の柿の蓋をして一つづつラップで包み、冷凍してシャーベット状になったら出来上がりです。
           いものブログ