ゴーヤdeおやつ。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

       ゴーヤdeおやつ。


  子供達は、ゴーヤの苦味が苦手であまり食べてくれないとの話を聞いてひらめき電球そうだ音譜子供達が好きなものを入れたらいいかもと閃いたレシピです。


 夏休みで、家にいる子供達のおやつにも、大人の肴にも合うように作りました。


 作り方も簡単で小さい子でも作れるので、来月の「親子で食育」にも取り入れるかもニコニコ


 スイートコーンを入れて、かなりの甘さになりゴーヤの苦味を感じないくらいに仕上がりました。

       いものブログ


 材 料(直径7~8cm10枚分)

   :ゴーヤ1/2本、にんじん1/3本、シーチキン1缶(80g)、スイートコーン100g、小麦粉100g,水100cc、塩、生姜(千切り)各少々、サラダ油適宜。

       いものブログ


 作り方:①ゴーヤはわたと種を取り除き、粗みじん切りに、にんじんは皮を剥きみじん切りにしておく。  
       いものブログ


 ②ボウルに小麦粉と水を入れ軽く混ぜて、①とシーチキンとコーンを汁ごと加え、生姜と塩少々で味付けをしてよく混ぜる。


 ③熱したフライパンに、サラダ油をひき、カレースプーン一つ位の量をフライパンで焼く。 アメーバ16cmフライパンで三つぐらい。

      いものブログ

 

 ④お焼きの縁が固まってきたら、フライ返しきつね色に焼くと完成。