★小松菜キムチ。 | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

           小松菜キムチ。

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材  料: 小松菜2束、玉ねぎ1/3個、長ネギ1/2、おろしニンニク大さじ2、生姜大さじ1、粉唐辛子25グラム、かたくちいわしエキス大さじ1、塩大さじ2、砂糖大さじ2、漬け用の粗塩適量。


作り方: ①小松菜を塩漬けする(2時間位)。

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②玉ねぎはすりおろす、長ネギは斜めに切る。


③ニンニク、生姜、唐辛子、砂糖、かたくちいわしエキスを②と合わせる。


④小松菜は水で軽く洗い、水気を取り③と和え密閉容器に入れる。

キムチは一日室温で置いてから、冷蔵庫に。


アメーバ小松菜は、ビタミンC、カルシウムやβーカロテンが豊富な野菜です。

 

アメーバ小松菜などの青野菜は、洗いすぎると青臭さが出ますので軽く洗うようにしましょう。