甘酒晩酌 | 独女の食卓

甘酒晩酌

たまには胃腸を安めなきゃ。。。という事で、アルコールの代りに甘酒で晩酌しました。

この甘酒、温めて飲むと意外に美味しいんですよ。

椎茸にマヨネーズ乗せて、オーブンレンジのトースト機能で焼いたもの。

ホタルイカに備え付けの酢味噌を乗せた物。

刻んだ大根を明太子とマヨネーズにポン酢を少し入れて和えて、刻み海苔を乗せた物。

 

いずれの材料もホタルイカの1パック130円以外は、100円以下でGetしてきた材料ばかり。

しかも、椎茸を焼いてる間に大根を切って。。。って感じの手抜きで時短のつまみでした。

マヨネーズは便利で美味しい調味料なのです。