佐野ラーメン革命が起きてる!?
皆様おはよーごぜえます
というかまだこんばんわかな?w
変な時間に目が覚めてしまったので投下~
土曜日~GONさんの記事につられて栃木へ
13時過ぎにお目当てのにっ田屋さんに到着するも満車w
待ってるのもあれなんで、にっ田屋さんから5分くらいの
秘密結社でもブームがおきてる
いちひこ帆布さん
素敵なデザインのバッグがずらり
迷い迷って、セミオーダーでオリジナルを
ボックスショルダーを色々カスタマイズして8900円だったかな?
完成は2ヶ月後ぐらい
楽しみ(^・^)
二時過ぎに、にっ田屋さんに戻ってくると駐車スペースもたくさん
ピットインしお店へ
これこれ!この濃厚らーめんがお目当て(^・^)
う~ん。味玉濃厚らーめんに決まり
にっ田さんといえば、やはりこのしょうがらーめん
修行先の小三郎さんのDNAを色濃く受け継ぐ一杯
こちらはオリジナル系
3年ぶりの訪問ですが、メニューも進化してますね
はいきたよ~
丼はいまどきのトンガリ君
深さがあるのでボリュームもありますね
んではスープを
ところどころに泡が立ち、濃厚そうな感じです
旨味がギュッとつまった白湯ですが
サラッとしていてくどさは微塵もないですね
すんごい飲み易い
魚介っぽい味もするような気がするので、白湯を清湯で割ったWスープかな?
こりゃ旨いヽ(^o^)丿
麺はもちもちっとした手打ち
適度なコシと風味の力強さもあり、濃厚なスープでも個性を発揮しますね
スープとの相性も良くて大変美味しい麺です
チャーシューはバラロールとそれを炙った物
どちらも厚みがあってDX感があります
長~い穂先メンマは柔らかくてうんまい
味玉もちょうど良い味入れで美味しかったです
ご馳走様でしたヽ(^o^)丿
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にっ田屋さんの修行先は小三郎さん
小三郎さんの修行先はおぐら屋さん
大本をたどれば老舗の佐野ラーメンに行き付く
私が知る限り、佐野系手打ちラーメンでこういう本格的な白湯のラーメンを出す店はありません
しかも、ものすごく高い完成度
佐野手打ちラーメン界も新しい風が吹いてますが、にっ田屋さんのこの濃厚らーめんは革命かもしれない