
超有名シャンパンの『ドン ペリニヨン』です。
シャンパンを発明したとされるベネディクト会の
修道士ドン・ペリニヨンにちなんで名付けられたそうです。
当たり年のブドウのみを使用して醸造され、7年から8年の
熟成を経たシャンパンのみが、ドン・ペリニヨンの銘柄で
販売されます。
熟成されていることもあり、味は非常に濃厚、
ほんのわずかな苦みがしますが、非常に美味しいです。

ブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイ・ルージュ
[2006]グロ・フレール・エ・スール
価格も手頃。
程よい酸味と渋み、フルーティで美味しいです。

トマトとモッツァレッラ。

スモークサーモンのキャビア添え

フォアグラ用に育てられたミュラー鴨とフォアグラ、
上にトリュフをかけてます。
とろ~とろとろのフォアグラとカモ肉が合います。

ソースは3年物のバルサミコ酢をトロトロになるまで
煮詰めて作りました。
簡単で美味しいのでお勧めです。
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