辛口白ワインのシャブリ | 札幌市西区琴似在住ザブローの食べ歩きブログ

札幌市西区琴似在住ザブローの食べ歩きブログ

札幌市西区琴似住人の食べ歩きブログです。西区琴似の地域情報発信中。

$札幌市西区琴似で働く社長のアメブロ

辛口白ワインのシャブリです。

まあ、プルミエとかの高級なやつではありませんが・・・



$札幌市西区琴似で働く社長のアメブロ

なんとなく、シャブリといえばカキかな?

ということで生カキっす。

辛口のワインとカキがうまいっす。


いつかは、フランスのブロン牡蠣とシャブリのグラン・クリュ

で合わせてみたいもんです。


個人的には生牡蠣にポン酢(もみじおろしと刻みネギ)と

日本酒が最高の組み合わせですが・・・



$札幌市西区琴似で働く社長のアメブロ

バジルソースの焼きチーズ乗せパスタ、分量適当に作りましたが、

お美味しく出来ました。



毎日1回応援クリックしていただけると嬉しいです↓

人気ブログランキング参加中です。ぽっちとね!
にほんブログ村ランキング参加中です。ぽちっとね!




関連記事
やじるしシャンパンの定番モエ・シャンドンとラングロワ・シャトーのクレマン・ロゼ
やじるしグランディアル・ブリュット NV(泡・白)とUS天然キャビア
やじるしアルゼンチンのスパークリング『ロス・アロルドス・エクストラブリュット』