浜の食卓レシピ。(その16) 商品:とろろ昆布(海鳳)30g | 真昆布|道南伝統食品協同組合@北海道函館

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商品と浜の食卓レシピ、そして、真昆布の郷の四季折々の情報をお届けします。

【とろろ昆布(海鳳)30g】
















お料理の隠し味には昆布粉末が最適ですが、昆布そのものの味をもっと楽しみたい場合には「とろろ昆布」がおすすめです。
お吸い物、味噌汁、さらにはうどん、そば、ラーメンなどの汁物の具材としてはもちろんのこと、和え物、おにぎりなどでもお楽しみいただけます。


















この商品「とろろ昆布(海鳳)」は天然の極上真昆布に農薬不使用米の米酢「富士酢」を使用したこだわりの逸品です。
極薄に削り出したその食感はなめらかでソフトな仕上がりとなっております。

2011年「北のハイグレード食品」に選ばれました。

・北のハイグレード食品とは

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浜の食卓レシピ。真昆布でお料理をアップグレード♪(その16)

「とろろ昆布を使った昆布浜のカプレーゼ」

材料:とろろ昆布(海鳳)、トマト、クリームチーズ、オリーブオイル、クレージーソルト、バジル(ドライ)、ワインビネガー、ブラックペッパー 
①ボウルにオリーブオイル、クレージーソルト、バジル(ドライ)、ワインビネガー、ブラックペッパーを入れ、味を見ながらミキシングしてドレッシングを作ります。
②トマトを輪切りにし、さらに半分にカットします。
③クリームチーズをさいの目にカットします。
④器に盛り付ける際にトマトとトマトの間にとろろ昆布(海鳳)をはさみ、クリームチーズを散りばめたらドレッシングをかけて出来上がりです。


















程よい塩加減と優しいお酢の酸味と真昆布の旨味で美味しく召し上がれます。

是非、お試しください。



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