口福な夜
ひさーしぶりに
早く帰宅。
大阪に行ってた
ダンナさんも
帰ってきたので
イタリアン飯を
作ってくれました。
あ、ブログを
読んでくださる方は
ご存じでしょうが
ダンナさんは
ワタシよりも
断然料理が
上手です。
なので
我が家の料理は
ほぼほぼ
ダンナさんが
作ってくれます。
ワタシは
洗濯と
電球換え⁉︎担当でーす。
↑背が高いので、ね。
さてさて。
まずはエビの温菜を。
トマトの酸味と
隠し味の
ポンカンの実が
アクセント。
エビ好きなワタシには
たまらん味でした。
牡蠣の焼いたん。
薄く衣をつけて
旨味封じこめて
焼いた牡蠣は
外側カリッ!
中側トロッ!
でした。
ジューシー鶏と
オリーブオイル&
バルサミコ酢の
相性バツグンでした。
魚介の旨味が
たっぷり効いた
パスタを。
魚のアラを
ソースにした
具なしパスタで
食べたら
お口のなかが
濃厚お魚味いっぱい。
ダンナさんと
語らいながら
美味しいご飯と
ワインを楽しみ
ゆっくりさせて
もらいました。
明日からまた
がんばりまーす。