口福な夜 | 脱サラOL主婦の京都タイ料理屋物語

口福な夜

ひさーしぶりに
早く帰宅。

大阪に行ってた
ダンナさんも
帰ってきたので
イタリアン飯を
作ってくれました。

あ、ブログを
読んでくださる方は
ご存じでしょうが
ダンナさんは
ワタシよりも
断然料理が
上手です。

なので
我が家の料理は
ほぼほぼ
ダンナさんが
作ってくれます。

ワタシは
洗濯と
電球換え⁉︎担当でーす。
↑背が高いので、ね。

さてさて。
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まずは
エビの温菜を。

トマトの酸味と
隠し味の
ポンカンの実が
アクセント。
エビ好きなワタシには
たまらん味でした。
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お次は
牡蠣の焼いたん。
薄く衣をつけて
旨味封じこめて
焼いた牡蠣は
外側カリッ!
中側トロッ!
でした。
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地鶏のタリアータ。
ジューシー鶏と
オリーブオイル&
バルサミコ酢の
相性バツグンでした。

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最後は
魚介の旨味が
たっぷり効いた
パスタを。

魚のアラを
ソースにした
具なしパスタで
食べたら
お口のなかが
濃厚お魚味いっぱい。

ダンナさんと
語らいながら
美味しいご飯と
ワインを楽しみ
ゆっくりさせて
もらいました。

明日からまた
がんばりまーす。