マシュマロは子どもにも大人にも大人気のお菓子。
そのまま食べてもいいですし、火であぶって食べても美味しいですよね。
このマシュマロを食べると、小腸でゼラチンが分解されて体内で摂取されます。
マシュマロに含まれるゼラチンの92%もが、肌にいいとされているコラーゲンです。
さて、実は、関節軟骨はコラーゲンでできています。
しかしこのコラーゲン、肌にいいとされる1型コラーゲンとは別の種類の2型コラーゲン。
1型は肌や内臓にいいとされるのに対し、2型は骨や軟骨に多く含まれ、軟骨の働きを助けています。
もしあなたが関節の痛みやロコモでお悩みなら、
摂取すべきはグルコサミン酸でもヒアルロン酸でも、ましてやマシュマロでもなく、
「非変性2型コラーゲン」です。
非変性2型コラーゲンの決定版!!
フローレス UC・IIはこちらからすぐにお求めいただけます。
↓↓↓↓↓