ご訪問頂きありがとうございます。
暑さにめっぽう弱い、日替わりの嫁です。
なんでしょうか。この、連日続く、
無気力感。
5月からこんなにあちぃーと、
この夏乗り切る自信がありません。
で・す・が。
今日は久しぶりにわりかし涼しく。
ちょっぴり、うん、ほんの少しだけ
やる気になれたんでね。うん。
だからさ。
ゼリー作ったし。
明日カットするのが待ち遠しー。
我慢よ。我慢。
もはや暑さなんてどーでもいい。
(単純。)
で。
そんな暑いこれからの時期に食べたい、
サッパリな浅漬けを作りました。
白だしレモン浅漬け。
・胡瓜…2本
・プチトマト…好きなだけ
・白だし…100ml
・水…200ml
・鷹の爪…お好みで
・無農薬レモン…1個
(なければポッカレモン30~50mlくらい。)
~ 作り方 ~
①レモンは1/3くらい薄切りに。
残りをジップロックの袋に絞る。
②胡瓜は縦に細く3本皮を剥く。
プチトマトはヘタをとって、
ヘタのついていた上から楊枝を刺す。
白ダシを使っているんでね、
昆布なんかはいりません。
メーカーによって濃さが違うと思んで
お好みで調整してください。
レモンの量もお好みで。
キンッキンに
冷やすと、サッパリうまいー♡♡
味噌漬け(レシピ→☆☆☆)に飽きたら
是非、こちらもどうぞどうぞで。
さて。
今宵は日替わり殿、ごはんいらない為。
大豆と2人で…
カーネル♡
(マメ太郎のアツイ視線を感じながら。)
そして、なんでしょう。この、
猛烈なビール
飲みたい感。
へっ。いいんです。
私、メロンソーダも大好きですから。
と。
今日はやる気になれたとか言っておいて
サラッと
手を抜く私。
ま、たまにはいーでしょ。
ご覧頂きありがとうございました。
たくさんのいいね、ありがとう。
コメント、メッセージ、嬉しいです。
読者登録、涙ちょちょぎれ。
↓
ポチポチっと、お願い致します 。