前にうどんを打ったことがあります…
用途に「うどん作り」と書いてある小麦粉が家にあったのでチャレンジしました(*^-')b
打ち方は普通に打ったのですが…
なんか…
柔かいような…
気のせいかな…
気にしないようにして打った麺を茹でました(^-^)/
茹であがった麺をザルで水切りし、その麺を箸で皿に移そうとした時に事件は起こりました…
麺を箸で摘んで持ち上げたら…
ヒョー!!(°o°;;!
麺が~!!
トルコアイスみたいにのびていくー!!( ̄▽ ̄;)
その瞬間失敗した事は理解したが、せっかく作ったんだから食べねば…
悪戦苦闘して麺を皿に移し、食してみると…
なんか…(°o°;;…
ブヨブヨしてる…(ToT)
何と言うか…
歯ごたえのあるゼラチン質の物質って感じでして…
完食する事なくゴミ箱へ(笑)
よく調べてみたら中力粉を使うのが普通らしく、最初の粉選びから失敗したみたいです(笑)
次は中力粉を使って絶対成功してやる(ノ><)ノ