カカオ豆から本物のチョコを作ろう in 伊東
昨日の伊豆新聞さんに載せていただけました〜
早速、電話でお申し込みいただけました!(そのおかげで知りましたw)
ありがとうございます*\(^o^)/*
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「カカオ豆から本物のチョコレートを作ろう♡」
1月26日(木)18:30〜 (残り8席)
1月27日(金)9:30〜 (残り5席) ※1月12日(木)時点の残席数
東京でも。というか日本では、なかなかない珍しい機会です。
日本ではカカオ豆を生産できませんから〜
バレンタイン前なのもあって、もう講師の日程が空いておらず、この2日程だけ抑えられました♪
会費は、2500円の予定です。(当日精算)
内訳:材料実費、講師交通費、会場費(含む暖房費、ガス代)の合計を人数割。
湯煎する為にお湯を沸かす以外は火を使わないので、お子さんも一緒に参加できますが自己管理でお願いします。
(夜の会は、1歳とほぼ4歳の2児連れです私自身。)
原料は、インドネシアで小規模農民が丁寧に育てたカカオ豆です。
講師は、東京にあるこちらのNPOからいらっしゃいます。http://www.apla.jp
会場は、富戸コミセンの調理室です。
締め切りは、講師の方で材料を手配する都合上1月19日(木)です。
その後のキャンセルは、材料実費(2000円)を頂戴します。
オマケで、先日いただいたガーナ産のカカオワイン(発酵中)の試飲もどうぞ♪
2014年11月に東京で私自身が体験して美味しいだけでなく楽しくて「また、やりたい!」と思っていたので、企画しました。
参照:私のブログ http://s.ameblo.jp/divsyk/entry-11953930084.html
1/26 夜の部 https://www.facebook.com/events/1507240915965591
1/27 朝の部 https://www.facebook.com/events/1145585428882705/
持ち物は、エプロン、三角巾、筆記用具です。