秋刀魚のソテー*みかんビネガーソース
先日仕込んだみかんビネガーが、いい感じに。
醤油と合わせてコクのあるソースになりました。
【秋刀魚のソテー*みかんビネガーソース】
1、秋刀魚2尾は頭と内臓を取り除き半分に切り、切込みを入れて塩・黒胡椒しておく。
2、フライパンにニンニク1片のスライス・多めのオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクが色付いたら
取り出して、1の秋刀魚に小麦粉を振って両面こんがりと焼く。
3、秋刀魚が焼きあがったら取り出し、キッチンペーパーで油をふき取りみかんビネガー 大さじ1・
醤油大さじ1を入れてとろみが付くまで強火で熱す。
4、お皿に秋刀魚・ニンニクを盛り付け、3のソースをかける。
夏休みもとうとう終わり。
45日間、よく遊びましたー。
全てのイベントがとても楽しく、充実した夏休みでした。
フラ・パーティーも終わってホッと一息、気が抜けております。
写真の方は、明日UPしようと思います。
(写真を整理中。スミマセン決して引っ張っている訳ではございませんので。)
2学期はPTAも更に忙しく、イベント続きとなるようです。
運動会・町民運動会・豊年祭・家まわり・学習発表会・町文化祭・などなど・・・・
そしてパッションフルーツの栽培も本格的に。
さー、頑張らないと。