レシピはだいたい2~3人分。大雑把な(ほぼ)3ポイントレシピです。
伝統的な島料理とは少し違うけど、そんな「うちの島ごはん」よろしくお願いします。
*2014年産パッションフルーツのご注文受付中。発送は6月中旬以降の予定です。
安心・安全
鹿児島県よりお墨付きをいただきました。
かごしまの農林水産物認証制度(K-GAP)にて、特別栽培農産物に認定。安心・安全です。
これまで以上に精進して、美味しいパッションフルーツをお届けいたしますね。
ただいまご注文いただきますと、7月の中旬から下旬にかけて発送させていただきます。
太陽いっぱい浴びたパッションフルーツはいかがですか?
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島ふぁーむ かなざわ
お知らせ
27日(金)~29日(日)までメールのお返事が出来ません。30日(月)にまとめてご連絡差し上げます。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
手前味噌
重い腰を上げてようやく仕込んだのが2月の節分の事。
こちらの気候のことを思うと無理だと思っていた味噌作りを、集落の方々が毎年楽しんでいることを知ったのをきっかけに、麦と米のあわせ味噌を仕込んだのでした。
4ヵ月後の解禁は、甘いお味噌でした。手前味噌って美味しいねー
他には青大豆で仕込んだり、玄米麹を使ってみたものも。こちらの解禁は10ヶ月後。暖房器具が恋しくなる頃に食べてみようと思っています。
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パッションフルーツの収穫数が、少しづつ増えてきました!
本日、第一号のお客様に発送させていただきました。
雨がよく降るせいか、なかなか完熟とならないために収穫が遅れております。
早々にご注文いただきました皆さまには、お知らせしておりました発送時期から少し遅れそうです。
長らくお待たせして大変申し訳ありませんが、どうかご了承いただけますようお願いいたします。
ゆっくり美味しくなるので、お待ちくださいませね。
島ふぁーむ かなざわ
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